TDA7294 и LM1036N

3 сообщения / 0 новое
Последняя публикация
Frosts69
Аватар пользователя Frosts69
Не в сети
Последнее посещение: 6 лет 10 месяцев назад
Регистрация: 08/26/2010
TDA7294 и LM1036N

Собрал активную АС. Усилитель - мост на TDA7294. Предусилитель на базе LM 1036N. По отдельности
устройства работают прекрасно, нет ни фона, ни каких-либо искажений. Но вместе они дают небольшой фон в динамиках и при выключении раздается звук похожий на сигнал автомобиля, только ниже по тональности.
Если кто сталкивался с такой проблемой, поиогите!

Doctor
Аватар пользователя Doctor
Не в сети
Последнее посещение: 2 месяца 2 недели назад
Регистрация: 09/30/2007
Самое сложное в

Самое сложное в проектирование полного усилителя - это поиск нулевых точек(земля/масса и т. д.) для всех каскадов усиления, и немаловажное значение имеет "изоляция" источников питания каждого касскада от остальных. Следует также принимать во внимание взаимное расположение отдельных блоков и то как они усиливают сигнал с инверсией или без, так как может усилитель с предусилителем с инверсией по питанию "завязываться" а может и нет.

Помню, как то монтировали кинотеатр(большой), усилители ставили за экраном, сигнал из аппаратной подавали по симмтричным, экранированым кабелям TASKER, выходные кабели проложили к аккустике на расстоянии около полуметра от сигнальных на протяженности около 2 метра. Включаем усилители - все впорядке, только подаем сигнал - загорается перегрузка и все усилители начинают дыметь и вонять. :-)
Оказалось что при включении усилитель в режиме покоя работает нормально посколько на выходных проводах нет сигнала и поэтому нет электромагнитного фона. Как только начинаем подавать сигнал - на выходе начинают течь большие токи и электромагнитная "помеха" от выходных проводов ловится на "сигнальные" так как они длинные, и на высокой частоте имеют большее сопротивление чем на низкой, выходной каскад предусилителя, который находится на расстоянии 40м в аппаратной, не в состоянии(провода) их шунтировать, подавляя тем самым помеху. По-этому усилитель "возбуждался" на высокой частоте около 60-80кГц звук такой частоты "твитеры" не воспроизводят, да и человек не слышит, а между тем усилители "жарили" на все полтора киловата, и в них дымился демпферный резистор(который с кондером включен на выход для шунтирования слабых ВЧ сигналов). Как только разнесли сигнальные и аккустические провода на полтора метра все пришло в норму.

Это было лирическое отступление.
Так вот, Вам нужно попробовать включить каждый каскад (то есть две платы или как там у Вас сделано) от отдельных источников питания(транс/выпрямитель/фильтр или стабилизатор) объединив только "0"(и то скорее всего только по сигналу). Включить(питание) сначала пред, потом оконечник, если проблемы не будет значит нужно(отписаться здесь :-) ) подумать о межкаскадном фильтре по питанию.
Если будет, то тоже отписаться с более подробной информацией что и как было сделано.

Das radio!

Frosts69
Аватар пользователя Frosts69
Не в сети
Последнее посещение: 6 лет 10 месяцев назад
Регистрация: 08/26/2010
У меня усилитель и темброблок

У меня усилитель и темброблок имеют каждый свой источник питания, а вот земля общая. Пробывал запитывать все от одного блока питания. Результат оказался хуже. Появился более сильный фон. В принципе на "пальцах" все не объяснить. Может прислать рисунки печатных плат? Там указаны и использованные детали.

 
 
Rambler''s Top100